Требуемые документы

Документы, требуемые при заполнении кредитной заявки

Удостоверения личности участников, директора юридического лица/индивидуального предпринимателя

ИНН

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Устав компании (для юридических лиц)

Документы, требуемые после предварительного утверждения кредита

 Удостоверения личности участников юридического лица

Справки из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по платежам в бюджет (не требуется в случае автоматически утверждаемых кредитов/овердрафтов на основании скоринга)

Документы, требуемые после окончательного утверждения кредита

Решение правомочного органа клиента о заключении сделок, связанных с получением кредита и залогом средств для его обеспечения

Документы по покупке оборудования (требуются в случае бизнес-кредитов на приобретение солнечных электростанций и водонагревательных установок)

 Прочие документы по требованию специалиста банка

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Перечень запрещенных видов деятельности МФК (IFC)

Производство товаров или торговля товарами, которые запрещены законодательством Республики Армении, международными конвенциями и договорами или являются объектом международного запрета. К таким товарам относятся, например, определенная фармацевтическая продукция, ядохимикаты, озоноразрушающие вещества, ПХБ, виды дикой фауны или флоры, регулируемые конвенцией CITES (Convention on International Trade in Endangered Species)

Производство оружия и/или боеприпасов или торговля ими [1]

Производство алкогольных напитков или торговля ими (за исключением пива и вина)

Производство табачных изделий или торговля ими

Казино и прочие игорные заведения

Производство радиоактивных веществ или торговля ими. Это не распространяется на приобретение медицинского оборудования, оборудования контроля (измерения) качества и прочего оборудования, содержание радиоактивных веществ в котором, по мнению МФК, незначительно или не представляет угрозы.

Производство несвязанного асбестового волокна или торговля им. Это не распространяется на приобретение и использование асбестоцементных листов, содержание асбеста в которых не превышает 20 %.

Ведение рыбного промысла в море дрифтерными сетями длиной свыше 2,5 км

Если ожидается, что проект окажет значительный эффект развития, однако ситуация в стране требует изменений в данном списке, будет проведен тест на проверку целесообразности проекта.

Все финансовые посредники, помимо занятых в нижеуказанных сферах, должны воздерживаться также от следующей деятельности:

Вредный или принудительный труд[2]/ вредный детский труд[3]

Коммерческая заготовка древесины в первичных влажных тропических лесах

Производство или продажа древесины и прочих лесоматериалов, за исключением материалов, добываемых из лесов

* При инвестициях в микрофинансовые проекты, помимо вышеуказанного списка финансовые организации должны воздерживаться от финансирования следующей деятельности:

Вредный или принудительный труд / вредный детский труд

Производство, продажа, хранение, перевозка больших объемов вредных химикатов или их использование на коммерческой основе. К числу вредных химикатов относятся газолин, керосин и прочие нефтяные продукты.

Производство или деятельность, затрагивающие земли, принадлежащие коренному населению или оспариваемые коренным населением в судебном порядке, без их документированного согласия

*В случае проектов торгового финансирования, в зависимости от характера сделки финансовые организации должны исключить финансирование следующей деятельности (помимо запретного списка):

Вредный или принудительный труд / вредный детский труд

[1] Это не распространяется на компании, которые (или подлинные владельцы которых) не имеют значительного участия в подобной деятельности. «Не иметь значительного участия» в данном контексте означает, что указанная деятельность лишь способствует осуществлению основной деятельности спонсора проекта.

[2] Под выражением «принудительный труд» понимается любой вид работы или услуг, осуществляющийся не по воле личности, а под угрозой применения силы или наказания.

[3] Под выражением «вредный детский труд» понимается экономическая эксплуатация детей или деятельность, которая может помешать образованию ребенка, повредить его здоровью или физическому, умственному, духовному, нравственному или социальному развитию.